День десятый

06.07.2001 - Пятница

Гостеприимная бабушка (справа) с сестрой Тренировка и повторное посещение гостеприимной бабушки. На этот раз уже с новыми пленками и полностью заряженным аккумулятором в камере. У бабушки в этот день были гости и поэтому напрягать сильно мы ее не стали. Поснимали немного гостевую комнату, сад. Увидев, что нам немного не хватает места для съемки, бабушка со своей сестрой, гостившей у нее в этот день, легкими движениями сняли перегородки, отделявшие гостевую комнату от соседней. Было две комнаты – стала одна большая.

День завершила полуночная тренировка - с 10 до 12 ночи. На нее мы поехали на великах, причем оставили их километрах в трех от додзё - преодолевать подъем на велосипедах не очень уж легко. И вот после тренировки один из японцев "любезно" предложил подвезти нас до станции метро. Вот только поехал он по какой-то другой дороге и в результате нам пришлось еще около получаса возвращаться к нашим велосипедам, да еще столько же рулить в гостиницу. Как результат – на следующее утро проспали всё, что могли и день пошел наперекосяк.

Мы толком никуда не попали и убили на это непопадание уйму времени. Зато на велосипедах наездились вдоволь. Теперь при виде велосипедиста меня слегка подташнивает. В виду отсутствия опыта езды и излишнего напряга при езде болят и ноги, и руки, и прочие мышцы, предназначенные для сидения. Думал, буду уставать в Японии от напряженных тренировок, получилось - измотался от пеше-велосипедных прогулок и скудного питания.